Ovos cozidos são iguarias deliciosas e muitas pessoas optam por consumir este alimento dessa forma devido à sua praticidade de preparo. Porém, o que muita gente não sabe é que a água oriunda deste processo possui nada mais que benefícios extraordinários!
Normalmente, o líquido é simplesmente descartado, mas tal solução conta com nutrientes valiosíssimos que podem ser reaproveitados para o preparo de uma solução realmente poderosa. Hoje, você conhecerá mais sobre esse assunto e aprender a utilizar essa incrível descoberta a seu favor.
Afinal, o que a água do ovo cozido tem de tão especial?
Sempre que preparamos ovos cozidos, uma parcela das vitaminas e demais nutrientes contidos na casca e clara acabam sendo liberados na água. Graças a isso, o líquido torna-se uma solução com altos índices de cálcio, potássio e outros itens excepcionalmente benéficos para as plantas.
Dessa forma, tal insumo pode ser de grande ajuda para deixar o seu jardim muito mais forte e bonito. Logo, esse processo de reutilização não agride o meio ambiente, pois se trata de algo 100% natural. Vejamos então como colocar essa dica em prática mais detalhadamente:
1.Cozinhe os alimentos e separe a água advinda do processo em outro recipiente;
2.Espere a mistura esfriar pacientemente, lembrando que calor pode danificar as raízes dos vegetais;
3.Efetue a rega das suas plantas em seguida, certificando-se que o preparado está numa temperatura ideal.
LEIA TAMBÉM:
+ Arroz na geladeira: perigos ocultos que você precisa saber
+ SEST SENAT abre processo seletivo com novas vagas de emprego
+ Atenção! Novo golpe via SMS usa CPF real de vítimas
Por fim, esse truque pode ser usado uma vez por semana ou também a cada duas semanas. Essa frequência dependerá muito da necessidade do seu jardim e isso pode ser algo muito variável. Então, procure observar como os seus espécimes reagem à adição deste “elixir” e se necessário realize ajustes na frequência das regas.
Em pouco tempo você perceberá que os minerais presentes na casca do ovo estão fazendo maravilhas na terra. Essa substância ajuda inclusive a prevenir problemas nutricionais que costumam afetar a produção de frutos e flores, estimulando assim tanto a floração quanto a frutificação.
Comentar