plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Previsão do Tempo 33°
cotação atual R$

home
DELÍCIA!

Receita: Aprenda a fazer uma típica canjica de São João

Uma das comidas típicas mais populares das festas juninas, a canjica faz sucesso em arraiás pelo Brasil.

twitter pinterest whatsapp Google News
Imagem ilustrativa da notícia Receita: Aprenda a fazer uma típica canjica de São João camera Uma das mais saborosas comidas típicas de São João: a canjica. | Lucas Pederneiras/divulgação

Neste sábado (24), é comemorado o dia de São João Batista, primo e responsável por batizar Jesus nas águas do Rio Jordão. Padroeiro dos hóspedes e também dos prisioneiros, os devotos do santo também tem a tradição de tomar banho de ervas pedindo as bençãos do santo.

+ Dia de São João: um banho com muitas ervas e tradição

+ Estação Cultural tem festa de São João; confira as atrações

Na culinária, a festa regada de comidas típicas é um momento muito esperado por todos. Em comemoração a este dia de São João, confira uma receita deliciosa de Canjica para você saborear com os amigos, nos festeijos e quermesses. Quem ensina é a chef Paula Bonomi, da Casa Bonomi, de Belo Horizonte, e destaca que o único segredo é que os grãos da canjica precisam ficar de molho por, pelo menos, seis horas antes do cozimento, então, fazer de um dia pro outro é ainda melhor.

Ingredientes

1kg de milho de canjica

3 litros de leite

500g de açúcar mascavo

1 pau de canela

Sal (1 pitada)

Modo de preparo

Deixa a canjica de molho em água (temperatura ambiente) de um dia para o outro. Depois, descarte a água na qual a canjica ficou de molho. Ponha a canjica numa panela cubra com água e deixe cozinhar por aproximadamente 2 horas. Depois da canjica cozida acrescente o leite, açúcar mascavo, canela e o sal e deixe cozinhar até engrossar. Sirva bem quentinha.

Saboreie e feliz São João!

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

Mais em Gastronomia

Leia mais notícias de Gastronomia. Clique aqui!

Últimas Notícias