|
Divulgação
Quem diz que a fome é o melhor tempero é porque ainda não experimentou essa receita rápida e econômica de macarrão com sardinha. Um prato simples, perfumado e saboroso que garante saciedade em poucas garfadas.
Não acredita? Pois separe papel e caneta, anote os procedimentos e faça na sua casa!
Ingredientes:
- • 180g de macarrão penne ou outra massa de sua escolha
- • Sal
- • Sardinha em lata
+ Releitura faz clássicos da gastronomia se manterem atuais
Molho para a sardinha:
- • 6 colheres (sopa) de tomate pelado em cubos, com o suco
- • 150ml de água fervente – pode usar a água de cozimento do macarrão
- • 4 azeitonas verdes ou pretas sem caroço, cortadas em rodelas
- • 3 colheres (sopa) de cebola picada
- • 2 dentes de alho picados
- • ½ pimenta dedo de moça sem sementes
- • 30ml de azeite para refogar
- • salsinha picada
- • raspas de limão
Preparo:
- 1 - Quando a água ferver adicione o sal
- 2 - Junte o penne ou outra massa de sua preferência e cozinhe conforme as indicações da embalagem
- 3 - Em uma frigideira funda, em fogo médio, salteie a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça no azeite, até a cebola ficar transparente
- 4 - Acrescente o tomate pelado com o suco e a água fervente (ver quantidade nos ingredientes) – pode usar a água de cozimento do macarrão
- 5 - Adicione as sardinhas e misture delicadamente para incorporar – não deixe a sardinha desmanchar muito, deve ficar bem pedaçuda
Preparo 2:
- 1 - Escorra a massa, mas reserve um pouco da água do cozimento, se necessário, para diluir um pouco mais o molho
- 2 - Volte a ligar o fogo do molho e coloque a massa dentro da frigideira
- 3 - Misture com cuidado até que toda a massa esteja envolvida pelo molho
- 4 - Adicione as raspas de limão e volte a misturar
E é isso! O conteúdo está pronto para ser consumido. Bom apetite!
Quer receber mais notícias como essa?
Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editorConteúdo Relacionado
IMPORTANTE: Os comentários não representam a opinião do Diário Online. Os textos escritos são de
inteira responsabilidade dos autores.
Comentar