plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Previsão do Tempo 26°
cotação atual R$

home
PARA REUNIR A FAMÍLIA

Almoço de Páscoa: aprenda a clássica receita de Bacalhau

Receita especial faz parte do tradicional almoço de Páscoa em família;. Veja como fazer.

twitter pinterest whatsapp Google News
Imagem ilustrativa da notícia Almoço de Páscoa: aprenda a clássica receita de Bacalhau camera Bacalhau no azeite é uma boa opção para o almoço de Páscoa. | Divulgação

A Páscoa é neste domingo, uma data tradicional para reunir a família e celebrar a união com uma boa refeição.

Veja também:

Faça um saboroso prato para a Páscoa. CONFIRA A RECEITA

Bacalhau caro? Veja opções de outros peixes para a Páscoa

Aproveitando esta ocasião, aqui vai uma bela sugestão de receita do prato mais clássico da época para compartilhar com os amigos e familiares, tornando o momento ainda mais rico e saboroso com um bacalhau especial. Confira e aproveite:

BACALHAU ESPECIAL

Serve: 4 pessoas

Nível de dificuldade: Médio

Ingredientes:

1kg de lombo de bacalhau em postas

300g de batatinha branca

300g de tomate cereja

200g de Azeitona Verde sem Caroço

1 xícara de Azeite

1/2 maço de salsinha

2 copos de leite

Cebola e alho a gosto

Pimenta biquinho a gosto

Pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparo:

Comece dessalgando o bacalhau por 48 horas trocando a água 3 vezes por dia;

Após dessalgado, cozinhe o bacalhau no leite por aproximadamente 10 minutos – Reserve;

Cozinhe a batata até que consiga espetá-las com um garfo sem fazer força – Reserve;

Em uma frigideira, salteie os tomates, a cebola, o alho, a batata e as azeitonas no azeite;

Acrescente a salsinha picada;

Em uma outra frigideira, acrescente um fio de azeite para dourar os pedaços de bacalhau - Reserve;

Coloque os legumes salteados em uma forma e, por cima, acrescente as postas de bacalhau;

Regue muito bem com azeite para dar ao seu prato um sabor intenso e marcante. Moa a pimenta do reino por cima de todos os ingredientes e coloque no forno até que tudo fique dourado.

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

Mais em Gastronomia

Leia mais notícias de Gastronomia. Clique aqui!

Últimas Notícias