A Páscoa é neste domingo, uma data tradicional para reunir a família e celebrar a união com uma boa refeição.
Veja também:
Faça um saboroso prato para a Páscoa. CONFIRA A RECEITA
Bacalhau caro? Veja opções de outros peixes para a Páscoa
Aproveitando esta ocasião, aqui vai uma bela sugestão de receita do prato mais clássico da época para compartilhar com os amigos e familiares, tornando o momento ainda mais rico e saboroso com um bacalhau especial. Confira e aproveite:
BACALHAU ESPECIAL
Serve: 4 pessoas
Nível de dificuldade: Médio
Ingredientes:
1kg de lombo de bacalhau em postas
300g de batatinha branca
300g de tomate cereja
200g de Azeitona Verde sem Caroço
1 xícara de Azeite
1/2 maço de salsinha
2 copos de leite
Cebola e alho a gosto
Pimenta biquinho a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
Modo de preparo:
Comece dessalgando o bacalhau por 48 horas trocando a água 3 vezes por dia;
Após dessalgado, cozinhe o bacalhau no leite por aproximadamente 10 minutos – Reserve;
Cozinhe a batata até que consiga espetá-las com um garfo sem fazer força – Reserve;
Em uma frigideira, salteie os tomates, a cebola, o alho, a batata e as azeitonas no azeite;
Acrescente a salsinha picada;
Em uma outra frigideira, acrescente um fio de azeite para dourar os pedaços de bacalhau - Reserve;
Coloque os legumes salteados em uma forma e, por cima, acrescente as postas de bacalhau;
Regue muito bem com azeite para dar ao seu prato um sabor intenso e marcante. Moa a pimenta do reino por cima de todos os ingredientes e coloque no forno até que tudo fique dourado.
Comentar