plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Previsão do Tempo 29°
cotação atual R$

home
MARAVILHA!

Dia do Cacau: saiba como fazer a deliciosa Taça Amazônica

Receita tem como ingrediente o chocolate, produto feito a partir do cacau.

twitter pinterest whatsapp Google News
Imagem ilustrativa da notícia Dia do Cacau: saiba como fazer a deliciosa Taça Amazônica camera | Divulgação

Neste domingo, 26 de março, é celebrado o Dia do Cacau, que é a base para um dos produtos mais consumidos do mundo e que a maioria das pessoas ama: o chocolate. Por isso, o restaurante Engenho Dedé ensina a fazer uma de suas sobremesas mais famosas, a Taça Amazônica, que, também, tem um toque do ingrediente, e apresenta um modo de preparo rápido e fácil.

De acordo com Victor Vieira, gestor do restaurante, as sobremesas feitas de chocolates sempre estão entre as preferidas dos clientes, além da Taça Amazônica, o público também pode encontrar no local, petit gateau e brownie, que são 50% cacau puro, diferente dos demais do mercado que são somente chocolate em pó, por exemplo.

“Temos uma grande procura por essas sobremesas já que o chocolate é uma paixão nacional. E, aqui no Engenho, elas ganham um toque regional, com ingredientes locais, que chamam ainda mais atenção das pessoas”, destaca Victhor.

Pará

Vale destacar que o Pará é o maior produtor de cacau do Brasil. Pelo Levantamento Sistemático da Produção Agrícola (LSPA) de 2022, publicado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas (IBGE), o estado já responde por 50,68% da produção.

Receita: Taça amazônica

Ingredientes:

Cupuaçu: 1 porcionamento;

Leite condensado: 150 ml;

Creme de leite: 200 ml;

Cobertura de chocolate: 20 ml;

Castanha de caju: 20 gramas;

Modo de preparo

Bater no liquidificador o cupuaçu, o leite condensado e o creme de leite;

Finalizar com cobertura de chocolate e castanha de caju.

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

Mais em Gastronomia

Leia mais notícias de Gastronomia. Clique aqui!

Últimas Notícias