plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Previsão do Tempo 27°
cotação atual R$

home
DIA DA CERVEJA

Aprenda a fazer picanha na cerveja na panela de pressão

Uma receita ótima para quem gosta de uma das combinações mais clássicas da bebida no Brasil

twitter pinterest whatsapp Google News
Imagem ilustrativa da notícia Aprenda a fazer picanha na cerveja na panela de pressão camera Picanha na cerveja feita na panela de pressão. | Reprodução

Nesta sexta-feira (4) é comemorado o Dia da Cerveja, uma das bebidas mais populares do Brasil e preferida dos brasileiros. Uma das melhores combinações é de uma picanha deliciosa com um copo da bebida, mas você já pensou em misturar os dois em único prato?

A picanha na cerveja na panela de pressão é uma receita fácil de fazer e que pode conquistar o paladar de todos que provarem. Além disso, há a possibilidade de servir com acompanhamentos como a farofa com bacon, ovos e linguiça a qualquer momento do dia.

+ Veja 5 receitas pra incrementar seu prato com picadinho

+ Lasanha rápida e deliciosa? Confira a receita completa!

Aprenda a fazer seguindo a receita:

INGREDIENTES

1 picanha com cerca de 1,5 quilo

1 sachê de molho de tomate

1 sachê de creme de cebola

2 latas de cerveja preta

3 colheres de sopa de azeite

Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Misture o molho de tomate, o creme de cebola, a cerveja e reserve. Aqueça o óleo na panela de pressão e doure a carne, virando com uma colher de pau para não furá-la. Adicione a mistura de cerveja, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após pegar pressão. Libere a pressão com cuidado para abrir a panela e verifique o ponto – a carne precisa estar macia e o molho, bem encorpado. Ajuste o sal, tempere com pimenta-do-reino e está pronta para servir.

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

Mais em _

Leia mais notícias de _. Clique aqui!

Últimas Notícias