Nesta sexta-feira (4) é comemorado o Dia da Cerveja, uma das bebidas mais populares do Brasil e preferida dos brasileiros. Uma das melhores combinações é de uma picanha deliciosa com um copo da bebida, mas você já pensou em misturar os dois em único prato?
A picanha na cerveja na panela de pressão é uma receita fácil de fazer e que pode conquistar o paladar de todos que provarem. Além disso, há a possibilidade de servir com acompanhamentos como a farofa com bacon, ovos e linguiça a qualquer momento do dia.
+ Veja 5 receitas pra incrementar seu prato com picadinho
+ Lasanha rápida e deliciosa? Confira a receita completa!
Aprenda a fazer seguindo a receita:
INGREDIENTES
1 picanha com cerca de 1,5 quilo
1 sachê de molho de tomate
1 sachê de creme de cebola
2 latas de cerveja preta
3 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Misture o molho de tomate, o creme de cebola, a cerveja e reserve. Aqueça o óleo na panela de pressão e doure a carne, virando com uma colher de pau para não furá-la. Adicione a mistura de cerveja, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após pegar pressão. Libere a pressão com cuidado para abrir a panela e verifique o ponto – a carne precisa estar macia e o molho, bem encorpado. Ajuste o sal, tempere com pimenta-do-reino e está pronta para servir.
Comentar