As festas juninas já estão a todo o vapor e, para deixar o seu arraial ainda mais especial, que tal uma receita que une duas paixões nacionais: coxinha e paçoca?
Ingredientes
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de água
1 colher (sopa) de açúcar
Uma pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de Farinha de trigo
1 xícara de doce de leite para o recheio
6 unidades de paçoca para empanar
Modo de preparo
1. Em uma panela, misture o leite, a água, o açúcar, o sal e a manteiga. Leve ao fogo médio para ferver.
2. Quando ferver, despeje a farinha de uma só vez e mexa sem parar até que uma bola de massa se forme. Utilize uma espátula para mexer a massa por aproximadamente sete minutos em fogo baixo para cozinhar por completo.
3. Vá pressionando a massa com uma colher de pau ou espátula para que o cozimento seja uniforme. Quando a massa desgrudar da panela e tomar uma cor amarelada, desligue o fogo e transfira a massa para uma bancada.
4. Sove a massa até que esfrie completamente. Abra pequenos círculos de massa com a mão, recheie cada círculo com 1/2 colher (café) de doce de leite e feche formando a coxinha.
5. Não adicione muito recheio, caso contrário a coxinha vaza. Empane no ovo batido e passe na farinha de rosca. Frite as coxinhas em óleo quente.
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