Está em casa nesse final de semana e vai receber os parentes em casa, mas não sabe o que servir? Confira a receita de um escondidinho de carne moída com babata simples, fácil e, principalmente, deliciosa para fazer o dia de toda família feliz.
Separamos pratos que não podem faltar na hora da refeição, pegue caneta e papel na mão ou no bloquinho de nota do celular e anote as receitas para não esquecer.
Leia também:
Confira três receitas deliciosas para o fim de semana
Veja 5 receitas pra incrementar seu prato com picadinho
Ingredientes da carne moída
Azeite a gosto
cebola grande picada
dente de alho picado
500 gramas de carne moída
Sal e pimenta a gosto
colheres de sopa de azeitonas picadas
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
1 pacote de molho de tomate puro
Ingredientes do purê
8 batatas cozidas e picadas
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta a gosto
200 a 300 ml de leite
150 gramas de mussarela
Orégano a gosto
Modo de preparo da carne moída
Regue uma panela com azeite e refogue a cebola e o alho;
Adicione a carne moída e mexa bem para que fique bem soltinha;
Acrescente o sal e a pimenta e deixe refogar;
Coloque a azeitona, a salsinha, a cebolinha e o molho de tomate. Deixe cozinhar até reduzir um pouco e reserve.
modo de preparo do purê e finalização
Em um recipiente, amasse bem as batatas até formar um purê;
Coloque a manteiga para derreter em uma panela e tempere com sal e pimenta;
Adicione o purê de batatas, coloque um pouco do leite e mexa;
Vá adicionando o restante do leite aos poucos, até a massa ficar bem homogênea e cremosa;
Em uma travessa, coloque uma camada fina de purê;
Por cima disso, faça uma camada de carne moída;
Finalize colocando o restante do purê, a mussarela, o orégano e leve ao forno preaquecido a 180 ºC até o queijo gratinar;
Agora é só servir. Bom apetite!
Comentar