plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Previsão do Tempo 25°
cotação atual R$

home
"BACALHAU DO ALMEIDA"

Almoço da Páscoa: veja como fazer um delicioso bacalhau

”Bacalhau do Almeida” é uma das receitas mais tradicionais do Engenho Dedé. Veja a receita!

twitter pinterest whatsapp Google News
Imagem ilustrativa da notícia Almoço da Páscoa: veja como fazer um delicioso bacalhau camera | Divulgação

O período da Páscoa é um dos mais deliciosos do ano devido aos diversos pratos que tem como foco o peixe, entre eles o bacalhau. Por isso, o restaurante Engenho Dedé, localizado no piso 1 do Boulevard Shopping, ensina a preparar o “Bacalhau do Almeida”, um dos maiores sucessos do empreendimento.

Segundo Mateus Ribeiro, gerente do Engenho, a Semana Santa atrai um fluxo grande de clientes e, parte desse público, costuma pedir pratos relacionados à data. Por isso, o bacalhau ganha destaque. Além do mais, para quem prefere fazer a receita em casa, o local oferece cortes exclusivos da iguaria.

“Esse é uma receita que tem a cara da Páscoa. Aproveitamos essa época como uma grande oportunidade, tanto para a venda dos pratos quanto para os a venda dos produtos do empório. Aqui, o cliente pode encontrar produtos de qualidade para também fazer a receita em casa, como tradicional bacalhau Gadus Morhua”, destaca.

Para completar a ceia de Páscoa, vale destacar que o empório do Engenho Dedé possui diversas linhas de produtos que, em Belém, são encontradas apenas no local, como alguns tipos de azeites portugueses. Além disso, o restaurante tem, também, uma adega com vinhos importados exclusivos de Portugal e de outras partes do mundo.

Ingredientes

330g de confit de bacalhau dessalgado;

500 ml de azeite

60g de azeitona preta

60g de brócolis

165g de arroz

175g de batata baby

1 ovo de galinha

Sal a gosto

Modo de preparo:

1 – Prepare o confit de bacalhau na frigideira com azeite

2- Depois de selado, leve o peixe ao forno por 8 minutos para gratinar.

3 – Adicione os demais ingredientes e sirva-se.

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

Mais em Gastronomia

Leia mais notícias de Gastronomia. Clique aqui!

Últimas Notícias