O período da Páscoa é um dos mais deliciosos do ano devido aos diversos pratos que tem como foco o peixe, entre eles o bacalhau. Por isso, o restaurante Engenho Dedé, localizado no piso 1 do Boulevard Shopping, ensina a preparar o “Bacalhau do Almeida”, um dos maiores sucessos do empreendimento.
Segundo Mateus Ribeiro, gerente do Engenho, a Semana Santa atrai um fluxo grande de clientes e, parte desse público, costuma pedir pratos relacionados à data. Por isso, o bacalhau ganha destaque. Além do mais, para quem prefere fazer a receita em casa, o local oferece cortes exclusivos da iguaria.
“Esse é uma receita que tem a cara da Páscoa. Aproveitamos essa época como uma grande oportunidade, tanto para a venda dos pratos quanto para os a venda dos produtos do empório. Aqui, o cliente pode encontrar produtos de qualidade para também fazer a receita em casa, como tradicional bacalhau Gadus Morhua”, destaca.
Para completar a ceia de Páscoa, vale destacar que o empório do Engenho Dedé possui diversas linhas de produtos que, em Belém, são encontradas apenas no local, como alguns tipos de azeites portugueses. Além disso, o restaurante tem, também, uma adega com vinhos importados exclusivos de Portugal e de outras partes do mundo.
Ingredientes
330g de confit de bacalhau dessalgado;
500 ml de azeite
60g de azeitona preta
60g de brócolis
165g de arroz
175g de batata baby
1 ovo de galinha
Sal a gosto
Modo de preparo:
1 – Prepare o confit de bacalhau na frigideira com azeite
2- Depois de selado, leve o peixe ao forno por 8 minutos para gratinar.
3 – Adicione os demais ingredientes e sirva-se.
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