plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Previsão do Tempo 30°
cotação atual R$

home
RECEITA DE DOMINGO

Rápido e delicioso: aprenda a fazer macarrão ao molho sugo 

A dica para o almoço deste domingo é um delicioso macarrão ao molho sugo, que é fácil e rápido de fazer

twitter pinterest whatsapp Google News
Imagem ilustrativa da notícia Rápido e delicioso: aprenda a fazer macarrão ao molho sugo  camera Macarrão ao molho sugo é uma receita fácil e deliciosa | Reprodução

Domingo é sempre aquele dia da “preguiça”, que todo mundo busca praticidade em tudo. E na hora do almoço, não é diferente. Fazer algo fácil e delicioso é o prato principal.

Por isso, separamos uma ótima opção de receita para fazer e se deliciar neste domingo. O macarrão no molho sugo. O prato leva apenas 40 minutos para ficar pronto e rende até seis porções.

+ Dia do Hambúrguer: como é feito o "burg" de camarão e jambu?

+ Confira 12 sobremesas fáceis para o almoço de domingo

Apesar do nome parecer complicado, o molho sugo é simples de fazer. O acompanhamento do macarrão é de origem italiano e tem como base o tomate.

Veja a receita

  • Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 8 tomates maduros, sem sementes e picados
  • 1 envelope de tempero pronto
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete

Modo de fazer

  • Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente o açúcar e deixe até dourar.
  • Após isso, coloque os tomates e cozinhe até ficarem macios.
  • Acrescente o tempero pronto, o sal, o extrato de tomate e a água.
  • Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até apurar e o molho encorpar levemente.

Macarrão

  • Em uma panela, coloque a água, o sal a gosto e deixe ferver. Após isso, adicione o macarrão e deixe cozinhar até ficar no ponto.

Com tudo pronto, é só servir o macarrão com o molho por cima e bom apetite!

Dica: você pode passar o macarrão na manteiga antes de juntar com o molho e, se você gostar, pode jogar queijo ralado por cima do prato.

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

Mais em Notícias Brasil

Leia mais notícias de Notícias Brasil. Clique aqui!

Últimas Notícias