Um levantamento do Ministério da Agricultura apontou que a região Norte apresenta projeções de crescimento no setor agrícola. Só para ter uma ideia, este ano a produção deve fechar em torno de 12,6 milhões de toneladas e em um comparativo com a safra anterior, que foi de 12,2 milhões, ou seja, houve uma alta de 3,42%.
Entendendo a força do cenário agrícola e do agronegócio no Estado, a Revista Agropará tem a missão de mostrar todo esse potencial, buscando valorizar os produtores e ressaltar a importância da produção sustentável.
O diretor-superintendente do Serviço Brasileiro de Apoio à Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) no Pará, Rubens Magno, explica como o agronegócio é oportuno para o empreendedorismo. “O Agro é um celeiro de oportunidade para quem deseja empreender. O mais interessante, é que os dados da Federação da Agricultura e Pecuária do Pará (FAEPA), apontam que o Pará é líder na produção nacional de açaí, abacaxi, cacau e dendê, mandioca e também de pimenta do reino. E muitas vezes, a gente pensa que só o açaí é o grande campeão, na verdade, a gente tem essas outras iguarias no estado do Pará. É importante mencionar, também, que o nosso Estado se destaca na produção de limão, banana e de coco, ocupando o segundo, terceiro e o quanto lugar, respectivamente, no ranking nacional”, afirma.
O diretor-superintendente destaca o potencial para o empreendedorismo do agronegócio aqui no Pará. ‘’O Pará, atualmente, é referência nacional no agronegócio com potencial de inovação e tecnologia dos produtores rurais, sempre adequado a realidade de cada localidade. O nosso Estado é muito grande e tem características completamente diferentes em cada local, então por isso existe essa necessidade de adequação local. E é possível sim, empreender tanto na produção agrícola, como na cadeia de valor que cerca o agronegócio, que na verdade, é muito grande, como por exemplo, nas atividades de serviços, comercio de insumos agrícolas, de embalagens para esses produtos e várias outras vertentes”, ressalta.
Ele finaliza que é que para empreender na área, é importante pensar e considerar a produção responsável e sustentável. “São assuntos primordiais para o agronegócio e quem deseja empreender nesse segmento precisa certamente pautar o seu negócio no tripé da sustentabilidade, levar a pauta para as empresas rurais e isso é muito importante. É um conceito que hoje o mercado fala bastante e o consumidor vai estar olhando para as empresas que seguem esse conjunto”, declarou.
Ainda sobre esse assunto, você pode conferir um bate-papo completo em formato de podcast, com o-superintendente do Serviço Brasileiro de Apoio à Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) no Pará, Rubens Magno, que fala sobre o tema: “A tendência para o agronegócio é de inovação”. Para conferir é só clicar aqui.
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