O pudim de pão é uma receita deliciosa, ótima para servir como sobremesa depois daquele almoço em família. A receita além de ser acessível ao bolso é simples de fazer, rápida e gostosa.
Pegue caneta e papel na mão e anote o passo a passo:
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água
Pudim
4 ovos
1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395 g
2 medidas (da lata) de Leite Líquido
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de canela em pó
3 pães franceses amanhecidos picados
Modo de Preparo
Calda
1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
2. Leve-a ao fogo baixo deixando o açúcar derreter suavemente. Quando ele estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
3. Deixe a mistura ferver até se dissolverem os torrões de açúcar.
4. Forre com esta calda uma forma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
5. Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje sobre a calda. Cubra com papel-alumínio e leve a forma ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere o pudim esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva gelado.
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