plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Previsão do Tempo 31°
cotação atual R$

home
SE LIGA NA RECEITA!

Dia do Bacon: veja como fazer um super hambúrguer

Para comemorar a data, restaurante ensina a fazer um dos seus principais hambúrgueres, o "Burg Belém".

twitter pinterest whatsapp Google News
Imagem ilustrativa da notícia Dia do Bacon: veja como fazer um super hambúrguer camera | Divulgação

Nesta quinta-feira, 31, é comemorado o Dia do Bacon. Em Belém, alguns estabelecimentos se preparam para a data e esperam um aumento nas vendas de pratos que levam o ingrediente, como o Hambúrguer. Para celebrar a data, o restaurante Engenho Dedé, que fica localizado no piso 1 do Boulevard Shopping, ensina a fazer o “Burg Belém”.

Vale destacar que nos últimos anos, o consumo da carne de porco vem aumentando no Brasil. De acordo com uma pesquisa realizada pela Kantar, empresa especializada em dados, cerca de 9,1% da população brasileira consumiu carne de porco em 2023, em comparação a 4,6% em 2021 e 7,6% em 2022.

De acordo com Mateus Ribeiro, gerente do restaurante, esses números também se refletem no aumento de vendas de hambúrguer no restaurante.

“De alguns anos pra cá, notamos que o hambúrguer é um dos pratos mais pedidos do nosso cardápio. Por isso, temos opções diversificadas aos nossos clientes e muitas dessas opções com o toque regional, o que gera um diferencial” destaca Mateus.

Saiba como preparar o Burg Belém:

Ingredientes

1. Geleia de cebola

2. Manteiga

3. Pão de hambúrguer

4. Batata frita congelada

5. Queijo mussarela ralado

6. Bacon fatiado

7. Carne de hambúrguer

Modo de preparo

1. Corte o pão de hambúrguer no meio, pincele com parte da manteiga e leve ao forno até dourar, não deixando muito seco. Reserve;

2. Pincele o hambúrguer com o restante da manteiga, leve ao char broiler (uma espécie de churrasqueira) e asse no ponto solicitado;

3. Sele o bacon dos dois lados no char broiler e reserve;

4. Frite a batata a 180 graus, deixar escorrer o excesso de óleo no suporte da fritadeira, reserve;

5. Em uma cumbuca, adicione o queijo mussarela ralado e leve ao microondas por 1 minuto, reserve.

Montagem

1. No prato de servir, adicione a geleia de cebola no pão, na parte inferior acrescente o bacon, o hambúrguer, finalizando com o queijo.

2. Feche com a fatia superior do pão e coma com batata frita.

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

Mais em _

Leia mais notícias de _. Clique aqui!

Últimas Notícias