cotação atual R$

home
CAIU

Série C: São Bernardo vence Amazonas e tira Paysandu do G8

De virada, a equipe paulista acabou com um jejum de 10 jogos sem vitória e, ao menos temporariamente, subiu cinco posições na tabela de classificação.

twitter pinterest whatsapp Google News
Imagem ilustrativa da notícia Série C: São Bernardo vence Amazonas e tira Paysandu do G8 camera O São Bernardo venceu o Amazonas de virada na tarde deste sábado (12), pela 17ª rodada da Série C. | Léo Lima/SBFC

Em um duelo marcado por momentos distintos, o São Bernardo-SP colocou fim a uma sequência de 10 jogos sem vitórias na Série C ao vencer o vice-líder Amazonas-AM por 2 a 1, de virada, no Estádio Primeiro de Maio, em São Bernardo do Campo-SP.

Esse resultado não apenas encerrou o jejum da equipe paulista, mas também provocou um impacto direto na tabela, tirando o Paysandu do G8. O time bicolor, que entra em campo neste domingo (13), contra o Náutico-PE, às 16h, na Cuzuru, caiu momentaneamente da oitava para a 10ª colocação, uma vez que também foi ultrapassado pelo Confiança-SE, que empatou em 0 a 0 com a Aparecidense-GO, e assumiu o nono lugar, com 23 pontos.

O confronto disputado na tarde deste sábado (12) teve um primeiro tempo arrastado, com o São Bernardo buscando o controle do jogo desde o início, mas encontrando dificuldades para romper a defesa do Amazonas. Enquanto os paulistas pressionavam, os visitantes adotavam uma postura defensiva e, consequentemente, ambas as equipes tiveram dificuldades em criar oportunidades claras de gol.

No segundo tempo, a dinâmica do jogo mudou drasticamente. Logo nos primeiros segundos, Sassá, do time amazonense, aproveitou uma falha na defesa do Bernô e abriu o placar, marcando seu 14º gol na Série C e ampliando sua liderança na artilharia. No entanto, a reação do São Bernardo-SP foi rápida, com Romisson empatando o jogo aos 20 minutos, após completar um cruzamento de Rodrigo.

Com o momento a seu favor, a equipe do ABC Paulista continuou pressionando, e nos minutos finais, João Carlos selou a virada com um gol de cabeça, garantindo os três pontos para os donos da casa.

Essa vitória não apenas encerrou o jejum do São Bernardo, mas também o reposicionou no G8, assumindo o 7º lugar com 25 pontos. O Amazonas permanece na segunda posição com 29 pontos, mas já sente o gosto da pressão que vem do pelotão de trás.