É comum durante o preparo de alguma refeição deixar a panela queimar sem querer. A parte mais chata é quando ficam aquelas manchas marrons escuras no fundo e até mesmo na lateral da panela, que por sinal dão o maior trabalho para limpar.
Porém, algumas dicas podem te ajudar a resolver esse problema! Ingredientes baratos da própria cozinha podem ajudar a encontrar a solução. Como Vinagre, bicarbonato de sódio, sal e limão que funcionam como ótimos desengordurantes.
Água e sal ou limão
Se a queimadura está do lado interno da panela, o sal refinado dá conta do trabalho. Pegue caneta e papel e anote a misturinha:
Para cada 2 litros de água, use duas colheres de sopa de sal. Então, leve ao fogo até que a água esteja fervendo. Em seguida, desligue, espere esfriar e lave com detergente neutro. Uma outra opção é cortar o limão em rodelas e colocar para ferver com água até o topo.
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Vinagre
Distribua o vinagre em toda a parte queimada da panela. Depois, deixe ferver por 5 minutos. Em seguida, espere esfriar e esfregue com uma esponja macia. Por fim, lave com detergente neutro. O vinagre também serve para tirar manchas de panelas de alumínio ou inox.
Bicarbonato de sódio
Se você busca um método que não utiliza água quente, aposte nesta dica: coloque bicarbonato de sódio por toda a gordura queimada. Em seguida, coloque só um pouco de água por cima. Deixe agindo por cerca de duas horas e lave normalmente.
Papel-toalha
O papel-toalha também é muito eficaz na hora de higienizar as panelas! O método é bem simples. Aqui, basta cobrir o fundo da panela com detergente. Depois, encha com água morna e coloque duas folhas de papel-toalha na água. Deixe por 1 hora e então, é só esfregar o papel na panela. Por fim, lave bem!
Dica útil: Evite usar materiais que possam ser agressivos para a panela, como esponjas de aço ou qualquer outro item que arranhe.
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