plus
plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Edição do Dia
Previsão do Tempo 28°
cotação atual R$


home
PRÁTICO, GOSTOSO E SAUDÁVEL

Miojo caseiro é mais barato, "saudável" e não perde a rapidez;

Descubra uma receita saudável de miojo caseiro com dicas do nutricionista Diego Bittencourt para equilibrar sabor, saúde e praticidade nas refeições

twitter Google News
Imagem ilustrativa da notícia Miojo caseiro é mais barato, "saudável" e não perde a rapidez; camera Reprodução

O macarrão instantâneo, popularmente conhecido como miojo, é reconhecido globalmente por sua praticidade e baixo custo, sendo encarado por muitos como uma solução rápida para as refeições.

No entanto, a praticidade tem um custo: os ingredientes que compõem o produto industrializado são amplamente questionados e contestados por especialistas da área da saúde.

Leia também:

Diante dessa preocupação crescente, um vídeo viralizou nas redes sociais propondo uma saída engenhosa para quem busca equilibrar saúde, sabor, economia e tempo: a receita de um miojo caseiro.

ALTERNATIVA MAIS SAUDÁVEL

A origem do macarrão instantâneo remonta a mais de 60 anos, quando ele nasceu no Japão como uma forma de aliviar a fome no período pós-guerra. Na busca por uma versão caseira, o nutricionista Diego Bittencourt sugeriu a substituição do macarrão pré-cozido e desidratado pela massa de origem italiana conhecida como cabelinho de anjo.

Esta massa, a mais fina encontrada no mercado, tem formato de ninho e possui uma espessura entre 0,78 e 0,88 milímetros. Sua principal vantagem, segundo o nutricionista, é a rapidez de preparo. Diego Bittencourt sugere um tempo de cocção de apenas 2 minutos, que é até menor do que os 3 minutos geralmente indicados nas embalagens do miojo tradicional.

Para evitar o tempero industrializado, que é "repleto de aditivos", o nutricionista propõe misturar sal, pimenta, páprica e curry à massa pronta. Além disso, para garantir o caldo característico, ele aconselha que não se escorra toda a água da panela do macarrão, diferentemente do costume.

A versão caseira foi testada e aprovada pelo influenciador Dario Centurione, da página Almanaque SOS, que replicou a receita ao mesmo tempo em que preparava um miojo tradiciona

VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

tags

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

    Mais em Gastronomia

    Leia mais notícias de Gastronomia. Clique aqui!

    Últimas Notícias