Dias de sol e calor pedem por refeições mais leves e refrescantes. O desafio é encontrar uma opção que seja tudo isso sem deixar a saúde, o sabor e a praticidade de lado. Aprenda como preparar uma salada de penne rigate com azeitonas pretas, milho e frango grelhado.
Penne com azeitonas pretas, milho e frango grelhado
Ingredientes:
160g de macarrão tipo penne
30g de azeitonas pretas
100g de peito de frango grelhado
40g de milho
50g de salsão
20g de casca de laranja
30g de azeite de oliva extra virgem
Suco de meio limão
Modo de preparo:
Cortar o peito de frango grelhado em cubos.
Cortar o salsão e a casca da laranja em fatias finas.
Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada, pelo tempo indicado na embalagem.
Escorrer bem a massa, despejar em uma assadeira e regar com um fio de azeite. Deixar esfriar em temperatura ambiente.
Quando a massa estiver fria juntar o frango em cubos, o milho, as azeitonas, o salsão e a casca de laranja.
Finalizar temperando com sal, pimenta do reino e o suco do limão.
Decorar com salsinha fresca.
Comentar