Na noite desta terça-feira (30), o projeto “Passaporte Belém - o Melhor da Gastronomia 2023”, uma realização do jornal DIÁRIO DO PARÁ, premiou os melhores da gastronomia paraense com o “Troféu Estrela Azul” em 22 categorias.
O evento, que valoriza a culinária paraense e fortalece o setor turístico e gastronômico no Estado, iniciou por volta das 19h30.
Após as indicações dos jurados, formados por 14 experts, os paraenses reuniram mais de 60 mil votos virtuais por meio do DOL, em um ranking que contou com 124 finalistas em 2023.
Além de apontar o melhor chef de cozinha de Belém, o evento contemplou os estabelecimentos vencedores com o “Troféu Estrela Azul – O Melhor da Gastronomia”, já os segundos e terceiros colocados ganharam certificados.
Confira a lista dos vencedores do Estrela Azul 2023:
Açaí - Açaí do Alonso
Bar - Cosanostra Pub
Churrascaria - Boi Novo
Doce - Doceria Amorosa
Hamburgueria - Porpino Burguer
Internacional - The Wine Experience
Italiano - Famiglia Sicilia
Japonês - Sushi Ruy Barbosa
Padaria - Sagres
Peixaria - Remanso do Peixe
Petisco de Boteco - Boteco do Bacú
Pizzaria - Sr. Tomate Pizzaria
Popular - Box da Lúcia
Regional - Casa do Saulo
Salgado - A Portinha
Saudável - Grão Culinária Saudável
Sorvete - Cairu
Steak - The Premium Steaks
Tacacá - Tacacá do Renato
Café - Cheirin Bão
Vinho - Grand Cru
Chef - Angela Sicilia
Comentar