O lanchinho do domingo a tarde merece uma sobremesa saborosa, não é mesmo? Ainda mais no calorzão do verão amazônico.
A ideia fica ainda melhor quando tem uma receita rápida e prática de fazer, como a salada de fruta cremosa. Além de cremosa, ela é geladinha e trará refrescância para esses dias de verão.
Para arrasar na reunião em família, mas sem perder tempo, você aprenderá fazer essa receita especial e ainda poderá adaptá-la usando as frutas que mais gosta. Toda mundo irá se deliciar.
Ingredientes
- 6 gramas de gelatina sem sabor incolor
- 3 colheres de sopa de água
- 1 lata de leite condensado (395g, veja como fazer em casa)
- 200 gramas de creme de leite
- 1/2 xicarás de leite
- 200 gramas de morango
- 200 gramas de uva sem caroço
Modo de preparo
1. Em recipiente dissolva a gelatina sem sabor na água morna misturando bem. Reserve.
2. Agora no liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o leite e comece a bater.
3. Com o liquidificador batendo, adicione a gelatina e bata bem até que tudo se incorpore.
4. Em seguida, coloque os morangos e as uvas já picadas em um recipiente e por cima adicione o creme do liquidificador.
5. Se preferir, use outras frutas.
6. Leve para geladeira por pelo menos 4 horas ou até que a mousse fique mais firme e cremosa.
Aprenda a fazer Verrine de Cupuaçu com a chef Ângela Sicília
Confira o passo a passo no vídeo em destaque:
Comentar