Quem tem diabetes precisa estar atento com a alimentação, seguindo um planejamento adequado para mantê-la sob controle. Para muitas pessoas, a tarefa não é fácil, especialmente quando se trata de consumir sobremesas ou frutas. Contudo, mesmo com a doença, saiba que existem alguns alimentos doces liberados, desde que com moderação.
A orientação é feita pela nutricionista Cynara Oliveira, em entrevista ao Metrópoles. Ela explica que para os diabéticos as frutas são as melhores opções para satisfazer a vontade de comer doces, mas é possível, sim, recorrer a chocolates e até sorvetes.
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1 - Chocolate amargo
O chocolate 70% é uma ótima pedida para matar a vontade de comer doces, mas antes de consumir a pessoa precisa estar atenta aos ingredientes para não ser enganada. Por exemplo, o cacau precisa ser o primeiro da lista na composição. Apesar de estar liberado, recomenda-se que seja consultado um profissional de nutrição para avaliar cada caso.
2 - Frutas ricas em fibras
Quem está com desejo de comer algo doce pode recorrer também às frutas. As melhores da lista são mamão, morango, abacate, abacaxi. Elas possuem baixo índice glicêmico.
No caso da banana, tendo em vista que possui alto índice glicêmico, podem ser consumidas desde que sejam acompanhadas de fibras ou proteínas.
3 - Sorvete caseiro
Estamos falando de uma sobremesa rica em gorduras e açúcar, porém, se preparada em casa você pode atingir uma versão mais saudável, fortalecida com frutas, iogurte natural congelado e substitutos para o açúcar. Experimente!
4 - Picolé de frutas sem açúcar
Além do sorvete, você pode consumir picolés. A recomendação é feita pelos próprios nutricionistas, que orientam que a pessoa com diabetes opte por frutas de menor índice glicêmico, como morango, cereja e kiwi.
5 - Pera
Outra sobremesa, sendo essa bem prática, é a própria pera. A fruta tem 17 gramas de açúcar e, apesar de ser muito doce, possui baixa carga e índice glicêmico. Uma ótima alternativa para os diabéticos.
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