A cidade de Parintins, no Amazonas, recebe muitos visitantes nesta época do ano por conta do festival folclórico que arrasta pelo menos 100 mil pessoas para a Ilha Tupinambarana.
Além disso, a cidade é cercada por artes regionais que encantam e traem turistas. Uma das iguarias locais é a Cachaça do Índio, uma bebida alcoólica indígena muito tradicional.
A cachaça é uma das "atrações" da Feira de Artesanato Indígena que está sendo realizada pela Fundação do Índio (FEI) na Praça da Catedral, no centro e Parintins.
Café com cachaça: aprenda a combinar duas paixões nacionais
A bebida é fabricada pelo jornalista e artesão Yuri Magno, da etnia Sateré-Mawe, há 35 anos. A cachaça é feita artesanalmente, com base de caldo de cana-de-açúcar, plantas medicinais como Marapuama, Ubiratan, Guaraná em pó e outras. Apesar de ser muito tradicional da região, ela só se popularizou em 2015.
“A cachaça do índio faz parte da medicina indígena junto de uma série de outros produtos que nós fabricamos como cremes, perfumes, shampoos e pomadas, elas são feitas com o conhecimento que eu recebi na aldeia desde os meus 13 anos de idade” destacou Magno.
O produto passa por um processo de envelhecimento para apurar o sabor. A produção de Parintins possui 300 unidade de cachaça em dose, em uma safra recente, além de 400 unidades de duas outras safras, que foram envelhecidas desde 2009 e 2015.
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